电利通热点探测预警系统应用于城市轨道交通

2015.05.19

随着城市轨道交通运输业的发展,城市轨道交通的安全越来越受到人们的重视。地铁站台、站厅、配电室、变电所等区域有大量的动力电缆和控制电缆,当电缆出现绝缘老化、短路、接触不良、过载等情况时,电缆温度会急剧升高,导致火灾事故发生。

地铁运行控制系统有很多重要设备,如变压器、互感器(PT)、控制柜等。地铁机房的控制柜温度过高可能会引起设备误动作,长期高温运行可能导致设备损坏,严重时甚至发生电气火灾。

因此,有必要对地铁电缆、变压器、机房、机柜等重要设备的温度进行实时监测,分析、判断其运行状况,对存在的安全隐患,及时准确的发出预警信号,使用户获得更多时间采取相关措施,避免事故发生。

电利通热点探测预警系统主要以HSD-T热点探测器作为系统的主要检测元件,实时监测城市轨道交通过热点温度,并集中显示,对存在的安全隐患,及时准确的发出预警信号,使操作人员获得更多时间,采取相关措施,避免事故发生。目前,HSD-T热点探测器已应用于深圳地铁三号线(龙岗线)老街站跟随变电站各组开关柜内母线排及其电缆桥架内电力电缆,龙城广场站变电所PT,系统不但能实现各监测温度的实时采集、显示、记录、存储、报警输出等功能,且能提供监测温度的曲线查询功能,并能以手机短信报警形式将超过设定温度报警值信息实时发送给维护人员手机,为地铁的安全运行保驾护航!

20150521153101.jpg

版权所有:深圳市电利通科技有限公司 粤ICP备05038666号 网站地图  深圳网站建设沙漠风